Знайшли помилку? Виділіть частину тексту і натисніть CTRL + Enter
З вересня військовим у зоні АТО підвищать зарплати
11:51 13.09.2017
193

Із 1 вересня поточного року зарплата рядового військовослужбовця у званні «солдат», що виконує завдання в зоні проведення АТО, становить 17 тисяч гривень.

Про це пише «Інтерфакс Україна».

«7 тисяч гривень – це основне грошове забезпечення, 10 тисяч гривень – це доплата; вона починається, коли солдат провів в АТО повний місяць. Крім того, якщо солдат безпосередньо брав участь в бойових діях або збив техніку противника, виплачується додатковий бонус», – повідомив на брифінгу у вівторок в Києві заступник начальника Департаменту фінансів Міноборони Сергій Галінський.

Галінський зазначив, що зарплати військовослужбовців ВДВ і морської піхоти вище, ніж у військовослужбовців інших підрозділів ЗСУ.

«Обсяг видатків 2017 року дозволяє нам в повному обсязі забезпечити виплату грошового забезпечення на рівні, не меншому 2016 року, і заробітну плату з урахуванням зростання мінімальної зарплати в державі», – підкреслив він.

За словами представника Міноборони, оборонне відомство має в своєму розпорядженні достатньо коштів на відновлення озброєння і військової техніки, підготовку військ, зміст і вдосконалення систем зв’язку.

«На даний момент заборгованості з виплати винагород немає … У 2016 році ми витратили на винагороди учасникам АТО всього 1,9 мільярдів гривень, а за 8 місяців поточного року – ми вже витратили 2,2 мільярда гривень», – сказав Галінський.

Коментарі

Украинец

13:37 13.09.2017

Забавно читать, как те кто в 2013 со сцены Майдана рассказывал, что "народ имеет право на восстание", сейчас заявляют о необходимости гражданами строго соблюдать закон и полной правоте правоохранительных органов.
Значит, когда вы подонки рвались к власти - это была революция, а когда вас пытаются отогнать от корыта - это уже плевок на закон и порядок?
Какие же вы конченые, лживые, лицемерные, жадные твари.УКРАИНЕЦ ОБРАТИЛСЯ К ПОРОШЕНКО: ЗНАЧИТ, КОГДА ВЫ ПОДОНКИ РВАЛИСЬ К ВЛАСТИ—ЭТО БЫЛА РЕВОЛЮЦИЯ, А КОГДА ВАС ПЫТАЮТСЯ ОТОГНАТЬ ОТ КОРЫТА — ЭТО УЖЕ ПЛЕВОК НА ЗАКОН?

бизнесмен

08:47 14.09.2017

Спустя 3 года открытого грабежа Украины, спустя 3 года после Майдана и тяжелейших преступлений против собственного народа, спустя 3 года национального предательства и предательства интересов украинского народа, нынешний наполовину законный олигархический и диктаторский режим заговорил о законности. Вдруг о законности вспомнили все преступники, от Авакова до Порошенко… Так давайте же украинцы откроем глаза и посмотрим кто управляет страной после Майдана и вправе ли они говорить о законности и Законе как таковом после того как Саакашвили будучи гражданином Украины прорывался в свою Законом данную страну! Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко имеет фабрику в глубоком тылу врага (ред. Липецкая шоколадная фабрика которая заплатила за 3 года кровопролития в Украине около миллиарда рублей в Российский бюджет) – это законно? Генеральный прокурор Юрий Луценко – кум президента, ранее дважды судимый, без юридического образования, неоднократно обвинялся в коррупции и политических преследованиях а его жена депутат без образования и опыта работы, без какого либо политического прошлого — это законно? Спустя три года после Майдана, механизм импичмента президента так и не был создан – это законно? ЦВК созданная «преступным режимом» Януковича продолжает свою работу, а президент Порошенко вручает орден её председателю Охендовскому – это законно? Кум Путина Медведчук – «представляет интересы Украины» в Минске, и летает на своём чартере напрямую из Киева в Москву и обратно, не смотря на действующий запрет. Имеет бизнес с главнокомандующим Порошенко – это законно? Прокуроры, судьи, депутаты, министры и более мелкие чиновник владеют капиталами в тысячи раз превышающим их официальные доходы – это законно? Остановка международного ж/д сообщения на несколько часов – это законно? Когда в нескольких населенных пунктах Украины глушат мобильную связь – это законно? Несколько сотен вооруженных автоматами и огнестрельным оружием титушек на границе – это законно? Ранее судимый Министр Внутренних Дел Арсен Аваков который обвинялся в заказных убийствах (90-ые годы), распиле земель и бюджетов, расправой над своими бизнес-партнерами — это законно? Пол страны контролирует Ринат Ахметов который финансировал бойню на Донбассе, а сейчас скупает активы для Петра Рошеновского — это законно? Десятки тысяч жертв, миллионы переселенцев и сотни тысяч пострадавших от войны, а украинцы больше боятся свою власть чем Путина — это законно? Этот список можно продолжать бесконечно. Так, что прикусите свои жала, «законники» хуевы…».

21 вересня
Сьогодні
Вчора
19.09.2017
18.09.2017
-->
Loading...
Підписатися на наші новини
*ви у будь-який момент зможете відписатися від наших новин